LASAGNE À LA DINDE RÉCONFORTANTE Ingrédients : 9 pâtes à lasagne Garniture : 1 oignon, haché finement 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée finement 10 tasses de bébés épinards légèrement tassés 1 1/2 lb de dinde haché Sel et poivre Béchamel : 1/3 tasse de beurre 6 c. à soupe de farine tout usage non blanchie 3 1/4 tasses de lait 1/4 c. à thé de muscade moulue 1/4 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé 2 tasses de fromage gruyère 1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer sous l’eau froide et huiler légèrement. Réserver. Garniture : 2. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer l’oignon dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson en remuant de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver dans un bol. 3. Dans la même poêle, dorer la dinde dans le reste de l’huile en le défaisant à la fourchette. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol. Béchamel : 4. Dans la même poêle, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter graduellement le lait, la muscade et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Verser sur la dinde. 5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 6. Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), répartir un tiers du mélange de la dinde à la béchamel. Couvrir d’un rang de pâtes puis ajouter un tiers du mélange de dinde à la béchamel. Couvrir d’un rang de pâtes. Y répartir la préparation aux épinards. Parsemer de parmesan. Couvrir d’un rang de pâtes et ajouter le reste du mélange de la dinde à la béchamel. Parsemer de gruyère. 7. Cuire au four environ 45 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir. Note : Une fois la lasage montée, on peut la conserver au réfrigérateur pendant trois jours ou la congeler. Variante de la source suivante : Ricardo